Politique de confidentialité

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES 

L’utilisateur est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD 2016/679).

 

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES 

Les données personnelles sont collectées sur le site par le service Communication de la société ANAVEO, société par actions simplifiée immatriculée au RCS de Lyon sous le numéro 424 925 790 et dont le siège social est  Les Carrés du parc – 10 rue des rosiéristes 69410 / Champagne au Mont d’Or

 

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

ANAVEO est susceptible de traiter tout ou partie des données pour :

  • recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
  • assurer un suivi commercial des entreprises intéressées par nos solutions
  • améliorer la navigation sur le site (données de connexion et d’utilisation)

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’utilisateur donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

 

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de 2 ans à compter de l’envoi du formulaire.

 

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées par le site https://www.anaveo.com peuvent être traitées par l’entreprise ANAVEO, ses filiales ou ses sous-traitants et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via les formulaires.
ANAVEO s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

 

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d’hébergement du site sont situés en France, au sein de l’Union Européenne. 
ANAVEO s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client.

 

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, le site www.anaveo.com utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.
Lors du traitement des Données Personnelles, le site www.anaveo.com prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

 

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

François Barsanti est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise ANAVEO. Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle. 
Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à : 

ANAVEO - Délégué à la Protection des Données
Les Carrés du parc – 10 rue des rosiéristes
69410 - Champagne au Mont d’Or

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à ANAVEO par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de www.anaveo.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), l’utilisateur dispose des droits suivants  

  • droit d'accès (article 15 RGPD)
  • droit de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données
  • droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui www.anaveo.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’il aura préalablement désigné

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment ANAVEO utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter :

ANAVEO - Délégué à la Protection des Données
Les Carrés du parc – 10 rue des rosiéristes
69410 - Champagne au Mont d’Or

 

LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES 

Le site www.anaveo.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation d’ANAVEO. Cependant, ANAVEO n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.anaveo.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut réduire ou empêcher l’accessibilité à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de manière à refuser l’installation des cookies.

Des questions, besoin d'un devis ?
Je souhaite être contacté(e) par un conseiller